030 - 31595820

040 - 507973-0

0211 - 220516-0

Servicepacks - Neuerungen

ServicePack (3) MegaCAD 2017 20.17.04.06

Arbeitsblätter Möglicher Absturz beim Löschen eines Arbeitsblattes (behoben).
Die im Arbeitsblatt erzeugten Maße werden auch bei aus dem Featuretree generierten Arbeitsblättern wieder richtig in den Modellbereich transformiert.
Info-Funktionen Als Einheit für den Liter ist nun alternativ zu "dm³, "dm^3" und "l" auch "cdm" möglich.
Bei Info-Gewicht kann das Volumen jetzt auch in mm³ ausgegeben werden
Optional können alle temporär angezeigten Maße nun in der Zeichnung gespeichert werden
Stücklisten Der automatische Fokus auf Eingabefelder führte in diesem Dialog dazu, dass die Anwender mit dem Scrollrad in der Historie der Eingabe geblättert haben, statt die Liste zu scrollen. Hier wurde der automatische Focus deaktiviert.
Neue Vorlagendatei EBENE.BOM für die die Mengen-, Struktur- und Baukastenansicht.
Die Struktur- und Baukastenansicht kann (muss) als PDF-Datei ausgegeben werden.
Bei der Ausgabe mit Rändern erfolgte die Ausgabe vertikal zentriert, nun oben mittig.
Variablen in Verknüpfungen Beim Update von Variablen in Verknüpfungen bei zugleich referenzierten Objekten kam es gelegentlich zu unerwarteten Ergebnissen. Das Verhalten in solchen Fällen wurde dahingehend korrigiert, dass die Referenzen beim Update aufgelöst werden.
Facettierung definieren Neue Checkbox im Facettierungsdialog. Mit dem neuen Kompatibilitätsmodus wird wahlweise der alte Facetter benutzt. Dadurch werden die Ladezeiten bei großen Modellen teilweise erheblich verkürzt. Die Triangulierung „total“ ist dann nicht mehr erforderlich.
Edit-Kopieren Fehler beim Kopieren von exklusiven (Blech-) Bauteilen behoben. Beim nächsten Laden stürzte MegaCAD ab.
OpenGL Möglicher Absturz beim Umschalten zwischen 2D/3D Modus behoben.
DatePrinter Die Formatierung des Dateinamens im Textbaustein „Datum/Uhrzeit“ funktionierte nicht richtig. Jetzt kann wieder nur der Dateiname ohne Pfad ausgegeben werden.
Dialoge Die Darstellung von skalierten (125% oder mehr) Mono-Bitmaps (z.B. in den Bemaßungseinstellungen) funktioniert wieder.
Unfold Sicken & Kiemen wurden in der Abwicklung fälschlich als Löcher dargestellt (behoben)
Bei Abwicklungen, die mit der Option Auto-Update erstellt wurden konnte es bei referenzierten (kopierten/gespiegelten) Blechteilen zu einem Fehler kommen (behoben).
MegaCAD Metall 3D und MegaCAD Maschinenbau
  • Stückliste drucken angepasst an MegaCAD 2017
  • Geländerfüllungen: Diverse Optimierungen
  • Winkelverbinder überarbeitet
C-Schnittstelle
  • Featuretree Items löschen. Die Applikations-Deskriptoren wurden dahingehend erweitert, dass nun auch Items gelöscht werden können.
  • Die Funktion GetPartlistInfo(...) funktionierte in der Version 2017 nicht korrekt (behoben).

ServicePack (2) MegaCAD 2017 20.17.01.27

Vorhandene Ansichten

Die „vorhandenen Ansichten“ in der Datei VIEWS.BIN werden aktualisiert.

• Draufsicht
  • Vorderansicht
  • Seitenansicht links
  • Isometrie
  • Draufsicht (verdeckt)
  • Vorderansicht (verdeckt)
  • Seitenansicht links (verdeckt)
  • Isometrie (verdeckt)
  • Draufsicht OpenGL
  • Vorderansicht OpenGL
  • Seitenansicht links OpenGL
  • Isometrie OpenGL

Die ersten acht Ansichten entsprechen der gewohnten Darstellung mit (verdeckten) Linien, die vier neuen Ansichten werden in der Darstellung „OpenGL Hiddenline“ erstellt.

Oberflächen-Materialien für 3D-Objekte bearbeiten und zuordnen Der Dialog konnte beim Löschen zum Absturz führen - behoben.
Bearbeitungsinformationen anzeigen Die Funktion CamInfo (Bearbeitungsinformationen anzeigen) funktioniert jetzt auch bei Polyedern (Quadern). Beispiel: Austragung auf Quader
Parametric Die Elementinfo geht bei der Parametric nicht mehr verloren. Aktualisierung von Körpern bei parametrischem Basisprofil funktioniert wieder
Stücklisten Format 2.0 Absturzursache behoben.
Textbausteine Bei der Auswertung des Dateinamens wurde immer UNNAMED ausgegeben, behoben.
Stücklisten In Parametrik Baugruppen werden nun auch Stücklisteninformationen ausgewertet, insbesondere ist der Zugriff auf die Maße möglich.
Importobjekt (STL) Möglicher Absturz behoben.
Vorschaubilder Die Thumbnailer (Vorschaubilder) für STL und ACIS wurden aktualisiert. (Darstellung vergrößert, Beleuchtung verändert und Stabilität verbessert).

ServicePack (1) MegaCAD 2017 20.17.01.17

Stücklisteninfos:
  • Bei abgesetzten Stücklisten werden die Schlüsselwörter nicht mehr separat verwaltet.
  • Der Zugriff auf die Stücklistenattribute führt nun immer zu den in der Zeichnung definierten Schlüsselwörtern.
  • Bei der Ausgabe nach Excel funktionierte die Verwendung von Vorlagen nicht korrekt, behoben.
Feature Tree: Die Darstellung von importierten 3D Bauteilen konnte sehr lange dauern.
Fangen Schwerpunkt: Absturz behoben
Bearbeitungsinfos anzeigen möglicher Absturz behoben
Arbeiten / Speichern im 2D-Modus: Beim Speichern einer 2D-Datei im 2D-Modus wurde unter bestimmten Umständen fälschlicherweise angeboten, die Datei im 3D-Format zu speichern - behoben.
Selektionsfilter: In der LT-Version waren die Selektionsfilter für Systemlinien und Bitmaps nicht verfügbar - behoben.
Austragung: Möglicher Absturz beim Setzen der Option "Bis Oberfläche" behoben.
2D Ableitungen: Die Facettierung wird auf „total“ gesetzt - damit wird die Genauigkeit von 2D Ansichten in der Hiddenline Darstellung erhöht. Die vorhandenen Ansichten (in der Datei VIEWS.BIN) werden durch OpenGL Hiddenline ersetzt.
Menüs: Die Menüs von MegaCAD Metall 3D und der Metall3D Applikation wurden überarbeitet.